PETIT-FOUR DE MAISENA E GOIABADA
ingredientes
- 1 ovo
- 650 g de maisena
- 1 ½ xícaras de açúcar
- 350 g de nata (creme de leite pasteurizado cremoso)
- 120 g de margarina sem sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 150 g de goiabada comum cortada em cubinhos
modo de preparo
Numa bacia culinária, misture os ingredientes em pó. Misture o ovo com a nata e a margarina e junte-os à massa. Una a massa com as mãos até ficar homogênea e macia como massa de brigadeiro (se necessário, se a massa estiver muito compacta, coloque mais 1 colher rasa de margarina ou, se preferir, de creme de leite).
Faça bolinhas com a massa (± do tamanho de cerejas), achate-as para formar os petit-fours e calque cada um com um garfo. Coloque um cubinho de goiabada no centro de cada um, apertando bem contra a massa. Não é necessário untar as mãos para formar os biscoitinhos. Disponha os biscoitinhos em fôrmas de pizza forradas com papel alumínio e asse-os a 200°C por 15 minutos ou até ficarem corados por baixo. Deixe esfriarem completamente antes de guardá-los em pote hermético.
Rende aproximadamente 300 petit-fours.
Sexta-feira, 11 de Maio de 2018
Mamãe fashion: veja as opções que nosso BLOG escolheu na Attuale para presenteá-las com estilo...
Quinta-feira, 10 de Maio de 2018
Confira as opções da Visótica para presentear a sua mãe com classe neste domingo...
Terça-feira, 08 de Maio de 2018
Peças incríveis para presentear sua mãe com todo requinte da ARCHITETTARE CASA...