
DOCE DE LEITE CASEIRO
Receitador Mauro Fernandez
Preferido entre muitos doceiros assumidos, o doce de leite pode ser puro, ou o recheio de muitos pratos. Que tal poder fazer o seu próprio em casa? Sem conservantes e com ingredientes super fáceis?
 
 Ingredientes
 4 xícaras de leite
 2 xícaras de açúcar
 1 colher de chá de essência de baunilha.
Modo de Preparo
 1. Numa panela, junte os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o açúcar dissolver (aproximadamente 10 minutos).
 2. Cozinhe mexendo sempre (para não ferver nem gerar grumos) até o creme engrossar e adquirir uma cor de caramelo-claro.
 3. Quando o doce estiver com a cor de caramelo, retire a panela do fogo e deixe esfriar.
 4. Transfira para um pote de vidro esterilizado e guarde na geladeira por, no máximo, 10 dias.
 
 DICA: para obter uma cor mais escura, faça o caramelo antes (sem deixar queimar o açúcar) e depois junte os ingredientes 
Sexta-feira, 11 de Maio de 2018
Mamãe fashion: veja as opções que nosso BLOG escolheu na Attuale para presenteá-las com estilo...
Quinta-feira, 10 de Maio de 2018
Confira as opções da Visótica para presentear a sua mãe com classe neste domingo...
Terça-feira, 08 de Maio de 2018
Peças incríveis para presentear sua mãe com todo requinte da ARCHITETTARE CASA...

