CONVERSA COM...
Com 25 anos de idade, Paula Barbara Boque viveu em guerra com a
balança desde pequena. Com biótipo propício a engordar, a bela loura –
assim como muitas mulheres de sua geração – já fez de tudo para emagrecer. “De simpatias absurdas, passando por dietas restritivas até remédios contraindicados” – lembra a dona do perfil @projetopaulinha2013 no Instagram. Desde que criou a conta na rede social expondo seus novos hábitos alimentares, passou a ser referência de muita gente. Dos amigos em Primavera e região até desconhecidos mundo afora, já são mais de 8 mil seguidores desde janeiro deste ano. Antes disso, ela já mostrava os dotes culinários no blog “Cozinhando e Cantando”, que acabou sendo mais uma fonte de receitas saborosas, mas com baixas calorias. Em um café da manhã tomando Shake Herbalife no Espaço Vida Saudável Exclusiva, conversamos com a jovem dona de casa, que contou o que fez para perder 20kg
em tão pouco tempo e se tornar sucesso virtual...
Agora e antes, com quase 20kg a mais, Paula conta a satisfação de inspirar pessoas a mudarem seus hábitos
Desde quando você se preocupa com dietas e o que já fez para emagrecer?
Fui uma criança bem gordinha e por volta dos 10 anos de idade, já fazia regime. Com a adolescência, aumentou a fixação por emagrecer. Lembro que já fiz muita loucura, como ficar dias só a base de sopas. Isso sem contar simpatias e remédios. Tive resultados momentâneos, mas não me lembro de ficar um mês inteiro magra, já que sofria o efeito sanfona. Isso também porque sempre “cai em tentação” nos fins de semana, quando não abria mão de cerveja com amigos e inevitáveis quitutes calóricos.
Como surgiu o “Projeto Paulinha”?
Sempre li muito sobre dietas e alimentação saudável. Foi então que entendi que o segredo da boa forma está em uma constante boa alimentação. Como já gostava de cozinhar e dividia isso com as pessoas no meu blog, passei a montar meu próprio cardápio adaptando receitas saborosas à dieta necessária para meu objetivo. Comecei a postar os resultados em meu próprio Instagram e passei a ser seguida por várias pessoas interessadas a saber mais. A partir daí criei a conta específica ao meu verdadeiro projeto para este ano. Postei a primeira dica em 15 de janeiro e já são 8 mil seguidores. Sem nenhuma pretensão de ibope, nem acredito neste rápido crescimento.
![]() |
À esquerda, flash do Blog "Cozinhando e Cantando", que coemçou com receitas convencionais e hoje tem variados postes com dicas e pratos leves À direita, um dos posts do perfil "@projetopaulinha2013", em que Paula posta seu treino, como faz com suas refeições e outros comportamentos ligos à sua reeducação, já com |
![]() |
O que mudou para você a partir do momento que passou a divulgar sua dieta?
Fez total diferença, pois a partir do momento que fiz público meu projeto pessoal, as pessoas passaram a se inspirar, ver o que eu fazia como inspiração. Acabei me sentindo responsável por motivar estas pessoas involuntariamente, o que acabou sendo um grande estímulo para eu continuar firme no projeto. Se alguma vez pensei em desistir, vinham comentários e tantas curtidas que me mantinham no foco. É importante eu dizer que jamais menti, postando algo que eu não estava comendo de verdade. Minha mãe e meu marido, que aliás são grandes incentivadores, são provas vivas. As poucas vezes que saí um pouco da linha, também divulguei. A honestidade é essencial, não só para as outras pessoas, mas para mim mesma.
Paula com o marido Caio Brondani na fazenda Cidade Verde, onde moram por
conta do trabalho dele; Sempre incentivadora da filha, a empresária Raquel Boque,
no Meeting deste sábado, clicadas no Salão Paroquial
Qual o diferencial de sua dieta, que chama tanta atenção?
Frequentei nutricionistas, além disso pesquisei muito para elaborar pratos com sabor, mas cozinhados sem óleo ou temperos industrializados. Um exemplo foi quando tive vontade de tomar um sorvete, e olha que não sou muito fã. A receitinha de bater banana congelada com leite desnatado me deu a sensação cremosa e doce, mas sem toda aquela gordura e açúcar. São coisas simples que as pessoas podem fazer. Mas acredito que o que chama a atenção das pessoas são mesmo a determinação e frequência na dieta. Pois quem tem tendência a engordar, como eu, não consegue emagrecer, ou manter o peso ideal, se a alimentação também não for mantida sem os vilões.
![]() |
Para os afixionados por doces - grande vilões nas dietas - dicas fáceis dadas por Paulinha, como o "sorvete" feito de banana gelada batida com leite desnatadao e cacau em pó (à esquerda) e a "pizza de brigadeiro zero", com chocolate diet e massa a base de ingredientes integrais |
![]() |
Você chegou a comercializar alguns pratos e parou. Por que?
Meu foco nunca foi fazer disso um ofício. Comecei a fazer os pratos sob encomenda para amigos e logo a demanda cresceu. Com isso, eu me via envolvida a maior parte do tempo no preparo das receitas, que ficavam à venda na Frutaria da Raquel, minha mãe. Chegou um momento em que eu me vi deixando meus interesses pessoais em segundo plano. Foi por isso que parei. As pessoas me cobram a volta dos produtos, mas no momento não pretendo, exatamente por não ser meu foco.
Além da alimentação, como é seu cotidiano no “Projeto”?
Como moro na fazenda, portanto minha rotina é bem caseira. Cuido da casa e preparo minha alimentação para comer várias vezes ao dia. Me exercito também, andando de bicicleta. Agora passei a vir para a cidade com mais frequência e estou treinando na Academia Colisevm Arena. Meu objetivo agora é definir o corpo, por isso adotei treinos funcionais e aeróbicos.
No Espaço Vida Saudável da Exclusiva, Lica Parreira serve a blogueira, que sempre aproveita o prático e nutritivo café da manhã
Você já pensou em desistir?
O início da mudança brusca realmente foi difícil, o que me deu a ideia de não continuar. Como eu disse, por conta dos seguidores do “Projeto”, me senti motivada a continuar. Hoje me acostumei aos novos hábitos e tomei como rotina. Acredito que não desisto mais.
E para manter esta mudança como hábito?
Eu aprendi que o mundo não faz dieta com você. Pelo contrário, ele parece conspirar contra. Portanto, a pessoa para se reeducar tem que ter consciência disso. A partir daí, é adaptar o que gosta, mas de forma saudável. É o que venho fazendo, aliado a atividades físicas. Além da sensação de disposição e saúde, entrar em manequins de número menor é outro estímulo, ainda mais alguém como eu que já sofreu por não encontrar a roupa desejada do meu tamanho em uma loja.
Fã do Shake Herbalife, Paula clica a nutrição, assim como outros alimendos que recomenda em sua famosa rede social
E quanto ao Shake Herbalife que você está tomando?
Eu adoro! Uma opção prática para quem quer uma refeição completa e com as calorias necessárias. Sempre que venho para a cidade cedo, eu venho aqui no Espaço da Lica, que além de deixar o shake bem cremoso, tem este ambiente agradável, sem contar nas opções de sabores.
Com o sucesso de seu Instagram e Blog, você pensa em trabalhar voltada para esta área?
Como eu disse, jamais tive pretensão comercial alguma. O que me satisfaz é poder ajudar pessoas que passaram pelo que eu passei tentando emagrecer. Compartilhar estas informações é importante. Quanto ao futuro não sei dizer se me envolveria nesta área, embora tenha me identificado bastante. Por enquanto quero continuar com meu projeto particular, e me dedicar aos planos pessoais, que incluem ser mãe em breve. Aproveito para agradecer a oportunidade de falar sobre este projeto, explicando o verdadeiro por que de tudo e quero agradecer o reconhecimento de todos que me seguem no Insta e acessam o Blog, pois aprendo muito com a troca de informação com os internautas.
Recém criada, a Associação dos Corretores de Imóveis de Primavera aproveitou o Dia do Corretor para reunir a classe local com Feijoada realizada no último Sábado. Com apoio do CRECI-MT e incorporadoras locais, a entidade confraternizou colegas e ainda homenageou profissionais pioneiros em Primabera do Leste. O evento foi marcado por descontração, música e sorteios. Confira os flashes de Diego Eifler...
Parte dos corretoresenvolvidos na ACIP: Daniel Alves, Gisele Zorzela Bittencourt, Rafael Santos, Jonas Silvestrini, Gustavo Fraga, Cris Dutra, Maria Andreta e Welder Rezende. Abaixo, o presidente do CRECI Mato Grosso, Claudecir Conttreira e o presidente da ACIP Jonas Silvestrini com os medalhistas da 1a Copa CRECI de Futebol Society: Nelson Santos, Diego Brandão, Junior Pain e Bruno Cezar Fernandes
Aqui o apresentador Tiago Candido com o prefeito Sergio Machnic e primeira-dama Selma, a vice-prefeita Iva Viana, deputado Nininho, o presidente da Assembleia de MT, deputado Max Russi, o presidente da Câmara de Primavera, vereador Marco Aurélio Sales, e o ex-deputado Ulysses Moraes entre os produtores Elson Ramos (Ditado Produções) e Jhonatan Bonoldi (Kapitão Produções) celebram o sucesso da Expo Primavera 2025. Abaixo alguns flashes de quem circulou por Camarote e Bangalôs....
FOTOS DIEGO EIFLERFoi no entardecer da última quarta-feira que Ana Zélia Sversuti abriu o amplo jardim de sua casa para comemorar seu aniversário, sempre famoso por reunir mulheres da sociedade de Primavera do Leste. Suas amigas de diferentes círculos e gerações que se encontram em torno da dama. Tudo preparado pela filha Fernanda Sversuti, que sempre vem dos Estados Unidos para visitar a família e produzir a reunião festiva. Este ano com buffet de Mayara Tubino e música ao vivo. Confira abaixo quem passou por lá...
Apaixonada por culinária, Jaquelini Goulart Schmidt lançou o livro "Segredos da Minha Cozinha - Receitas para aquecer o coração" com tarde de autógrafos entre amigos no auditório da Primacredi. Após Primavera, a autora apresenta sua obra em Rondonópolis próximo dia 7 e em Cuiabá dia 16 de Agosto. Siga no insta @segredosdaminhacozinhaporjaqui e veja quem passou por lá... FOTOS GABRIEL COELHO
Acima, o coordenador comercial da JMD Hamoa Urbanismo, Alan Murilo com os incorporadores Emerson e Kenya Riva no jantar realizado no restaurante Armazém nesta segunda-feira. Reunindo os corretores cadastrados, na ocasião, as empresas deram start na campanha de lançamento do Condomínio Hamoa Resort Residencial, com toda estrutura de lazer e serviços como spa e restaurante para os futuros moradores. Confira quem passou por lá...
Agroligadas núcleo Primavera do Leste: Juliana Barbosa (conselheira), Marlei Danielli (coordenadora), Glaucia Rosa de Freitas (administrativa financeira), Salicia Palu (vice-coordenadora), Vanessa de Souza Medeiros (administrativa finaceira), Maraisa Ravanello Donin (comunicação e marketig), Aurea Degani (coordenadora de projetos) e Bruna de Almeida Freitas (comunicação e marketing); abaixo a idealizadora e coordenadora nacional Geni Shenkel e a palestrante Vanessa Chiamulera, que falou sobre um novo olhar para o agronegócio
Confira abaixo flashes de quem passou pelo evento realizado no Auditório da Primacredi...
As charmosas barrcas com os chefs que ofereceram variedade de pratos doces e salgados e ao entardecer, a atmosfera da Praça da Edificatto com ambiente agradável que perdurou até altas horas...
Seguindo sucesso da primeira edição, a Estação Gourmet da Edificatto movimentou o espaço ao lado da Central de Negócios na Av. Campo Grande neste sábado. As barracas traziam um menu selecionados de chefs da cidade. Nesta edição participaram Allan Rodrigues, Brownies do Pedro, Pizzaria Don Caprese, Gastrô, Japinha Oriental, Lucca Chocolateria, Me Gusta Massas, Padoca Bistrô, Ponto da Carne Espetos e Por Dios Cozinha Mexicana, além de drinks e vinhos da Chez Vine e chopp do Lions Clube. O projeto Mão na Massa comandou os brinquedos para as crianças e a programação musical foi eclética com banda gospel, a banda Brasuca Rock, além do DJs Diego Almeida e a DJ Miriclo, com participação de Thaís Camilo Riva também nas pick-ups.
A concentração de um vasto público foi o ideal para que a Edificatto apresentasse o TC Shops, operação de varejo que irá funcionar no Trade Center Primavera a partir do próximo ano. A CEO da incorporadora, Gisele Barco aproveitou a ocasião e deu spoiler sobre o ambiente destinado a operações de varejo selecionado e anunciou empresas que já estão em negociação para abrir as portas no empreendimento. Confira os flashes da Estação, que deve ganhar mais uma edição no segundo semestre...
Ao lado do pai Claudio, Gisele Barco aproveitou a ocasião para apresentar o TC Shops que a Edificatto vai lançar no Trade Center Primavera. Abaixo, modelos circulando com a marca do novo point de varejo selecionado
FOTOS DIEGO EIFLER