A construção de uma comunidade forte e coesa é um dos pilares fundamentais para o desenvolvimento social e cultural de qualquer cidade. Quando as pessoas se reúnem em torno de objetivos comuns, como o fortalecimento dos laços sociais, o apoio a causas locais e a valorização da cultura, cria-se um ambiente propício para o crescimento coletivo. Eventos que promovem a interação entre os moradores, a valorização de talentos locais e o apoio a iniciativas sociais são essenciais para fomentar esse senso de pertencimento e colaboração.
Foi com esse propósito que a Edificatto Incorporadora realizou, no último sábado (21), a 1ª edição do Estação Gourmet, no Espaço Edificatto, em Primavera do Leste. Mais do que uma simples comemoração dos 15 anos da empresa, o evento teve como foco principal a construção de comunidade, promovendo um espaço de convivência, entretenimento e solidariedade.
A empresa reforçou seu compromisso com o desenvolvimento da cidade, ao unir gastronomia, cultura e responsabilidade social em uma única noite. O diretor de property da Edificatto, Nelson Carolino, afirma que o evento é apenas o início de um projeto maior. "A Edificatto tem como grande objetivo, construção de sociedade, então o Estação Gourmet é uma sementinha dentro de um grande projeto que nós temos para a Primaverado Leste. Trazendo pessoas de vários nichos socials e colocando todos em uma convivência em sociedade".
A iniciativa reuniu nove chefs e cozinhas renomadas de Primavera, que ofereceram pratos a preços acessíveis, a partir de R$ 20, proporcionando uma experiência de alta qualidade para os participantes. Além da gastronomia, o evento contou com uma programação musical diversificada, com apresentações de músicas gospel, rock, MPB, sertanejo e DJ, criando um ambiente de celebração e integração. A diversidade cultural apresentada reforçou a importância da cultura como elemento de união e harmonia social, proporcionando momentos de lazer para todas as idades.
O chef Diego Bertolini, proprietário do Bertolini Gourmet, um dos participantes da feria gastronômica, diz ter considerado o evento uma oportunidade única de valorização cultural e integração social. "Aqui nós estamos com alguns dos grandes chefes da cidade, mostrando um pouquinho do que cada um sabe fazer de melhor e, paralelo a isso, um festival de música com a melhores bandas da cidade. Então, as pessoas que vieram conheceram muita coisa boa. O evento traz a comunidade mais próxima, com família, muita criança. Então quando nós trazemos isso, acabamos construindo esse vínculo".
O Estação Gourmet também teve um forte caráter social. Parte da arrecadação do evento foi destinada a instituições locais, como o Lions Club, que ficou responsável pela comercialização de bebidas como refrigerantes, água e chopp, com o objetivo de angariar recursos para seus projetos sociais. Além disso, o projeto Mão na Massa montou uma estação de brinquedos, proporcionando diversão para as crianças e reforçando o compromisso da Edificatto com o bem-estar das famílias de Primavera do Leste.
A presidente da organização de serviço voluntário, Lions Clube, Abssa Zorzo Luchese, ressalta sobre a importância de ser dado aos projetos sociais, espaço nesses eventos. "Para nós, como instituição de trabalho voluntário, essas oportunidades sempre são muito importantes…
Compromisso com o desenvolvimento social
Ao promover o Estação Gourmet, a Edificatto Incorporadora reatirma seu papel como uma empresa comprometida com o desenvolvimento social e cultural de Primavera do Leste. Mais do que construir empreendimentos, a empresa busca criar espaços de convivência promovendo iniciativas que fortalecem os laços entre os moradores e a valorização da cultura local.
E o que afirma a diretora de incorporação da empresa, Gisele Barco. "Entendemos que a construção de comunidade vai além da construção física, é criar espaços onde as pessoas possam se encontrar e compartilhar experiências. A Edificatto sempre acreditou nisso.
Esta primeira edição do Estação Gourmet é um exemplo claro de como podemos unir e fortalecer esses laços por meio do entretenimento, gastronomia e solidariedade". Para a professora de teatro e primaverense, Geisielle Sá, esse tipo de evento é uma ótima adição para a programação da cidade, proporcionando experiências novas para a comunidade. "Nós conseguimos ver nesse ambiente, famílias, crianças, jovens e adultos socializando e compartilhando momentos nesse final de semana. Então acredito que isso vai ser uma prática muito boa para os cidadãos daqui."
Com entrada gratuita e uma programação que uniu gastronomia, música e solidariedade, o Estação Gourmet foi um sucesso de público e uma demonstração clara de que a Edificatto está comprometida em fazer parte ativa do desenvolvimento da cidade, não apenas como uma incorporadora, mas como uma parceira da comunidade.
Recém criada, a Associação dos Corretores de Imóveis de Primavera aproveitou o Dia do Corretor para reunir a classe local com Feijoada realizada no último Sábado. Com apoio do CRECI-MT e incorporadoras locais, a entidade confraternizou colegas e ainda homenageou profissionais pioneiros em Primabera do Leste. O evento foi marcado por descontração, música e sorteios. Confira os flashes de Diego Eifler...
Parte dos corretoresenvolvidos na ACIP: Daniel Alves, Gisele Zorzela Bittencourt, Rafael Santos, Jonas Silvestrini, Gustavo Fraga, Cris Dutra, Maria Andreta e Welder Rezende. Abaixo, o presidente do CRECI Mato Grosso, Claudecir Conttreira e o presidente da ACIP Jonas Silvestrini com os medalhistas da 1a Copa CRECI de Futebol Society: Nelson Santos, Diego Brandão, Junior Pain e Bruno Cezar Fernandes
Aqui o apresentador Tiago Candido com o prefeito Sergio Machnic e primeira-dama Selma, a vice-prefeita Iva Viana, deputado Nininho, o presidente da Assembleia de MT, deputado Max Russi, o presidente da Câmara de Primavera, vereador Marco Aurélio Sales, e o ex-deputado Ulysses Moraes entre os produtores Elson Ramos (Ditado Produções) e Jhonatan Bonoldi (Kapitão Produções) celebram o sucesso da Expo Primavera 2025. Abaixo alguns flashes de quem circulou por Camarote e Bangalôs....
FOTOS DIEGO EIFLERFoi no entardecer da última quarta-feira que Ana Zélia Sversuti abriu o amplo jardim de sua casa para comemorar seu aniversário, sempre famoso por reunir mulheres da sociedade de Primavera do Leste. Suas amigas de diferentes círculos e gerações que se encontram em torno da dama. Tudo preparado pela filha Fernanda Sversuti, que sempre vem dos Estados Unidos para visitar a família e produzir a reunião festiva. Este ano com buffet de Mayara Tubino e música ao vivo. Confira abaixo quem passou por lá...
Apaixonada por culinária, Jaquelini Goulart Schmidt lançou o livro "Segredos da Minha Cozinha - Receitas para aquecer o coração" com tarde de autógrafos entre amigos no auditório da Primacredi. Após Primavera, a autora apresenta sua obra em Rondonópolis próximo dia 7 e em Cuiabá dia 16 de Agosto. Siga no insta @segredosdaminhacozinhaporjaqui e veja quem passou por lá... FOTOS GABRIEL COELHO
Acima, o coordenador comercial da JMD Hamoa Urbanismo, Alan Murilo com os incorporadores Emerson e Kenya Riva no jantar realizado no restaurante Armazém nesta segunda-feira. Reunindo os corretores cadastrados, na ocasião, as empresas deram start na campanha de lançamento do Condomínio Hamoa Resort Residencial, com toda estrutura de lazer e serviços como spa e restaurante para os futuros moradores. Confira quem passou por lá...
Agroligadas núcleo Primavera do Leste: Juliana Barbosa (conselheira), Marlei Danielli (coordenadora), Glaucia Rosa de Freitas (administrativa financeira), Salicia Palu (vice-coordenadora), Vanessa de Souza Medeiros (administrativa finaceira), Maraisa Ravanello Donin (comunicação e marketig), Aurea Degani (coordenadora de projetos) e Bruna de Almeida Freitas (comunicação e marketing); abaixo a idealizadora e coordenadora nacional Geni Shenkel e a palestrante Vanessa Chiamulera, que falou sobre um novo olhar para o agronegócio
Confira abaixo flashes de quem passou pelo evento realizado no Auditório da Primacredi...
As charmosas barrcas com os chefs que ofereceram variedade de pratos doces e salgados e ao entardecer, a atmosfera da Praça da Edificatto com ambiente agradável que perdurou até altas horas...
Seguindo sucesso da primeira edição, a Estação Gourmet da Edificatto movimentou o espaço ao lado da Central de Negócios na Av. Campo Grande neste sábado. As barracas traziam um menu selecionados de chefs da cidade. Nesta edição participaram Allan Rodrigues, Brownies do Pedro, Pizzaria Don Caprese, Gastrô, Japinha Oriental, Lucca Chocolateria, Me Gusta Massas, Padoca Bistrô, Ponto da Carne Espetos e Por Dios Cozinha Mexicana, além de drinks e vinhos da Chez Vine e chopp do Lions Clube. O projeto Mão na Massa comandou os brinquedos para as crianças e a programação musical foi eclética com banda gospel, a banda Brasuca Rock, além do DJs Diego Almeida e a DJ Miriclo, com participação de Thaís Camilo Riva também nas pick-ups.
A concentração de um vasto público foi o ideal para que a Edificatto apresentasse o TC Shops, operação de varejo que irá funcionar no Trade Center Primavera a partir do próximo ano. A CEO da incorporadora, Gisele Barco aproveitou a ocasião e deu spoiler sobre o ambiente destinado a operações de varejo selecionado e anunciou empresas que já estão em negociação para abrir as portas no empreendimento. Confira os flashes da Estação, que deve ganhar mais uma edição no segundo semestre...
Ao lado do pai Claudio, Gisele Barco aproveitou a ocasião para apresentar o TC Shops que a Edificatto vai lançar no Trade Center Primavera. Abaixo, modelos circulando com a marca do novo point de varejo selecionado
FOTOS DIEGO EIFLER